У Тамбова нет денег для вывоза ртутьсодержащих отходов

Контейнер для ртутьсодержащих отходов

Город пытается решить проблему утилизации отходов, содержащих ртуть. Напомню, в 2015 году в Тамбове установили три контейнера для сбора отработавших свое термометров, лампочек и батареек: на улице Красная, 7 «Б» (в районе торгового центра «Альянс»); на перекрестке улиц Чичерина и Мичуринская (у остановки «ул. Чичерина»); на улице Сенько, 25а (у магазина «Магнит»).

Однако, контейнеры эти на протяжении всей истории своего существования то и дело надолго исчезали. Не успеют тамбовчане привыкнуть к оранжевому контейнеру в своем районе, как его и след простыл. Нет их по указанным адресам и сейчас.

— Сложность ситуации в том, что в соответствии с действующим законодательством на сегодняшний день муниципалитет обязан организовать сбор такого вида отходов, но на вывоз бюджетные средства не предусмотрены, — пояснил председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалёв. — По логике, жители многоквартирных домов через управляющую компанию обязаны сдавать опасные отходы, а управляющие компании — заключить договора с муниципалитетом на их вывоз. Но сделать это пока они просто не могут. Сейчас мы пытаемся решить эту проблему.

Буквально на днях Михалев встречался с представителями компаний, имеющих эти организации как места сбора особых отходов. Однозначный ответ на этот вопрос пока не найден.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*