ЕГЭ на 100 баллов сдали 29 тамбовчан

ЕГЭ

Более тысячи выпускников этого года показали результат на экзаменах в диапазоне от 80 до 100 баллов, подвел предварительные результаты комитет образования администрации Тамбова, Из них 30 результатов — максимальные. Один учащийся лицея № 6 написал сразу два экзамена на «отлично».

Всего в этом году из муниципальных общеобразовательных организаций города выпускалось 1207 человек, а также 14 выпускников вечерней общеобразовательной школы.

Не справились с одним из обязательных предметов, математикой только два ученика. Им вместо аттестата выдадут справку об обучении в общеобразовательной организации.

Аттестат с отличием и медали «За особые успехи в учении» получили 117 выпускников школ города.

Среди «стобалльников» преобладают учащиеся лицеев. В лицее № 14 таких оказалось 10, в лицее № 28 – 4 человека, в лицее № 6 – 4 человека (5 результатов), в лицей № 29 – 3 человека, в школе № 22 – 3 человека, в гимназии № 12 – 2 человека, по 1 человеку — в лицее № 21, школах №33 и №36.

«Сравнивая результаты текущего года с итогами предыдущего периода, можно сделать вывод, что выпускники 2018 года показали результаты как по обученности, так и по величине среднего тестового балла, выше выпускников 2017 года, — рассказали в комитете образования администрации города Тамбова. — Анализ результатов экзаменов по выбору позволяет сделать вывод о том, что наиболее сложными оказались экзамены по обществознанию (неудовлетворительный результат – 8,4 процентов участников экзамена) и биологии («2» — 7,8 процентов). В предыдущем году в числе наиболее низких по результатам оказались экзамены по географии и химии».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*