Объем дорожного фонда Тамбовской области в этом году составит 4,9 миллиарда рублей

Строительство дороги в Новоалександровке Моршанского района

Большая часть этих средств – 3,1 миллиарда рублей пришли по госпрограмме «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области».
В этом году в рамках ее реализации планируется отремонтировать около 90 объектов. Это 127 километров автомобильных дорог регионального и муниципального значения с изношенным верхним покрытием, а также мосты.

Кроме того, в рамках данной программы в этом году планируют ввести в эксплуатацию 11 километров новых и реконструированных дорог и около 60 погонных метров мостовых сооружений. В частности, на автомобильной дороге «Тамбов-Шацк» обновят сразу два моста – через ручей в Тамбовском районе и через реку Питерка в Моршанском районе, которые находились в предаварийном состоянии.

Большое внимание уделяется проблеме реконструкции автомобильных дорог общего пользования до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью дорог общего пользования, — говорит начальник управления автомобильных дорог и транспорта области Альберт Чурилов.

Так, в 2018 году реконструируют автодорогу «Каспий»-Селезни-Сосновка-Дегтянка-Новая Слобода с подъездом к картофелехранилищу и автомобильную дорогу «Токаревка-Семеновка» — Гладышево.

Решение дорожной проблемы — один из десяти приоритетов работы региональной власти на 2018 год по мнению губернатора Александра Никитина. Глава администрации призвал тщательнее бороться с коррупцией и ужесточить контроль за работой подрядных дорожных организаций, в том числе за счет общественного контроля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*