В парке «Дружба» запретили курить, гулять с колясками и собаками

В парке «Дружба» появились информационные таблички, сообщающие о запрете прогулок по стадиону с колясками и собаками, курить на территории спортобъекта тоже не разрешается. Знаки тут же привлекли внимание прохожих, которые развернули по этому поводу дискуссию в соцсетях.

Одни возмущались тому, что это «бредовая идея», другие, напротив, поддержали её.

В свою очередь заместитель директора школы Олимпийского резерва Роман Салущев отметил, что появившиеся в парке таблички не являются чем-то новым, правила существовали и раньше.

«Перед входом на стадион с самого начала его основания был установлен стенд с правилами поведения людей на его территории. Правда, на него все четыре года почти никто не обращал внимание. Сейчас же мы просто обновили таблички, установив их по территории. Они повествуют о том, что на стадион запрещается вход с животными и с колясками. Это сделано исключительно в целях безопасности тех, кто считает, что стадион можно расценивать как место прогулок. Это не так. По трассам на высокой скорости ездят лыжероллеры, у которых нет тормозов, поэтому быстро остановиться они попросту не смогут. Но мамы с колясками, детишками на великах и самокатах зачастую этого просто не понимают», — рассказал «ТЖ» Роман Салущев.

Он отметил, что по закону Тамбовской области за выгул собак на стадионе предусмотрен штраф в размере 800 рублей. Задержанием нарушителей будут заниматься сотрудники ППС. А вот запретить или оштрафовать в спортивной зоне маму с коляской закон не позволяет, поэтому руководству споршколы остается надеяться только на ответственность тамбовчан.

Один комментарий

  1. чем мамочки с коляскам помешали — вопрос. эти милые создания все равно бегают по маленькому кругу.
    про детей, они дальше основной арены не ходят.
    лыжероллероам надо быть в любом случае аккуратны. если они не контролируют свою езду, может быть им вообще запретить разгоняться до скорости, при которой они теряют контроль над движением?
    по большому счету, какая разница в кого они врежутся: это может быть как бегун, так и велосипедист, ходок, так и тот же лыжероллера.
    про курящих согласен. я бы и в городе курить запретил.
    с собаками тоже понятно — гадят где попало, а хозяева еще не научились убирать за ними. не привита в России культура убирать за своим животным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*