Арсен Габуев: «Сейчас есть все для того, чтобы филармония открылась в будущем году»

Тамбовская филармония

На пресс-конференции во вторник вице-губернатор Арсен Габуев и главный архитектор области Александр Филатов рассказали о ходе реконструкции концертного зала в областном центре.

«Очень много спорных моментов у нас возникает в ходе работ, — отметил Арсен Габуев. – Многие решения принятые ранее при проектировании, на наш взгляд были не совсем правильными, не совсем корректными. Например, пришлось изменить систему отопления здания, систему вентиляции. Если бы мы использовали тот проект, который изначально предлагался, то у нас содержание здания стало бы очень затратным».

Тамбовская филармония

Теперь реализуется более экономичное решение. И таких изменений пришлось, по словам Габуева, внести в проект реконструкции немало.

При реконструкции сэкономлено уже более 80 млн рублей, отметил вице-губернатор.

«Это затраты на водоотведение, на техприсоединение к электросетям. Если изначально техприсоединение стоило 150 млн рублей, то мы нашли решение подключить это здание за 20 с небольшим млн рублей, — сказал он. — Потому, может быть, несколько дольше идет процесс реконструкции, но мы хотим все делать фундаментально, чтобы это было сделано не на год-два, а работало на протяжении многих лет».

По его словам продолжается разработка дизайнерских решений по трем концертным залам, которые запланированы в здании.

«Акустика в каждом из залов должна быть уникальной. Если мы хотим видеть в областном центре изюминку, жемчужину, которая будет привлекать лучших артистов России и зарубежья, то мы должны очень тщательно решить вопрос с акустикой каждого зала. Мы приглашали специалистов из Большого и Малого театров, людей которые занимались акустикой в лучших театрах России, консультировались с ними, приняли много новых технических решений», — сказал Габуев.

Сейчас есть все для того, чтобы филармония открылась в будущем году, отметил он.

Тамбовская филармония

«Все мы помним историю этого многострадального объекта, и у нашей команды просто нет права на ошибку сейчас. Поэтому мы самым скрупулезным образом относимся к внесению поправок в проектную документацию. Предыдущими заказчиками просто не был подготовлен дизайн-проект. Сейчас разработаны практически все дизайнерские решения, откорректированы многие разделы технической документации, что потребует повторного прохождения госэкспертизы в августе, а сейчас на объекте продолжаются те работы, которые мы можем делать», — сказал Александр Филатов.

С новым откорректированным проектом и с принятыми дизайнерскими решениями мы идем к тому, чтобы в 2019 году открыть концертный зал для зрителей и артистов, добавил главный архитектор области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*