Публичные слушания по генплану Тамбова перенесли в Интернет

Публичные слушания в Тамбове, фото newtambov.ru

Внести свои предложения в проект генерального плана и правил землепользования и застройки Тамбова теперь можно будет через Интернет. Привычных всем публичных слушаний, которые в последние годы так часто критиковали тамбовчане за формализм, больше проводиться не будет. Процедура полностью стала дистанционной.

По мнению властей, это в разы увеличит число тех, кто хотел, но не мог принять участие в общественных обсуждениях.

«Нас часто критиковали за то, что слушания проводятся в рабочее время, что в них принимают участие заинтересованные в положительном решении лица, а у простых граждан нет возможности на них попасть. И подобное, действительно, было. Часто застройщики, желающие «продавить» свой проект приводили на слушания обычных рабочих, строителей, которые порой даже каски забывали снять. Теперь же участвовать в обсуждении смогут только жители и владельцы собственности», — сообщил Александр Филатов.

Теперь для участия в слушаниях необходимо будет зарегистрироваться на портале госуслуг и только после этого отправить свои пожелания и замечания по обсуждаемому проекту. Каждый заявитель в итоге получит ответ на свое обращение. Перед принятием итогового документа управление архитектуры и градостроительства систематизирует все замечания в единый реестр, с которым смогут ознакомиться все желающие.

Те же, кто привык к «живому» общению, смогут прийти в управление архитектуры и оставить в бумажном виде все свои замечания. Для них в здании ведомства по адресу улица Ленинградская, 1-а будет установлен специальный стенд с проектом генплана. Консультант управления ответит жителям на все интересующие вопросы.

Голосование продлится в течение месяца. Этого времени должно хватить на то, чтобы все заинтересованные лица обозначили свою позицию.

Как пояснил глава управления архитектуры и градостроительства Александр Филатов, с новым проектом генплана можно будет ознакомиться на сайте ведомства уже 15 августа. С этого же дня начнется прием замечаний от жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*