В Тамбове собственников объектов культурного наследия привлекли к ответственности за нарушение законодательства о памятниках

В Тамбове Ленинский районный суд оштрафовал собственника подвального помещения объекта культурного наследия регионального значения «Дом дворянина А.Ливенцова», расположенного на улице Комсомольской, 18.,сообщается на сайте регионального управления по госохране объектов культурного наследия.

В этом году сотрудники управления ыяснили, что в подвале исторического здания проводились несанкционированные работы без соответствующей проектно-сметной документации, согласованной с госорганом и в отсутствии разрешения организации, имеющей лицензию на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.
Таким образом, собственник помещения нарушил действующее законодательство об охране объектов культурного наследия. Суд принял решение привлечь собственника к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.13 КоАП.

А в середине июня Октябрьский районный суд Тамбова привлек к ответственности собственника объекта культурного наследия регионального значения «Государственная конюшня», состоящего из трех зданий: «Конюшня», «Манеж», и Хозяйственный корпус».

Как выяснили сотрудники управления, эти объекты находятся в неудовлетворительном состоянии. В итоге собственника оштрафовали на 100 тыс. рублей по ч. 1 ст. 7.13 КоАП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*