Тамбовские активисты предлагают сделать «вторую набережную»

Тамбовские активисты, проживающие в исторической части города, предложили благоустроить три новые общественных территории. Это парк «Электрон» по улице Коммунальная, 76; береговая зона реки Студенец от улицы Базарной до Пролетарской и парк отдыха у Дома культуры «Луч» по улице Августа Бебеля, 21.

«Мы хотим обсудить все эти предложения с жителями нашего округа. Если они найдут отклик, то там вполне можно создать хорошие зоны отдыха с велодорожками, детскими площадками, цветочными клумбами, скамейки для отдыха и качественное освещение», — рассказывает представитель инициативной группы исторического центра округа «Старинный» Фёдор Фирсов.

Как поясняет активист, преимущество этих зон в том, что они находятся в шаговой доступности. В исторической части Тамбова это единственные зелёные пространства с крупными деревьями, а береговая зона реки Студенец от улицы Базарной до Пролетарской доступна со всех сторон.

«Она может стать зоной отдыха для всех горожан, гостей города, туристов и обрести статус «Второй набережной». На берегу можно разбить множество арт-объектов, интересных спортивных и развлекательных площадок. Тем более, как мы видим, благоустройство общественных пространств может проходить в несколько этапов», — отмечает Фёдор Фирсов.

По замыслу общественников средства на реализацию этих проектов можно было получить в рамках программы Минстроя «Комфортная городская среда» и областной программы «Народная инициатива».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*