Губернатор поручил организовать «горячую линию» по вопросам сбора денег на нужды садиков

Сбор денег в саду

В последнее время на неофициальном сайте губернатора Александра Никитина возросло число обращений о незаконных сборах денег с родителей на нужды образовательных организаций.

Глава администрации области Александр Никитин поручил региональному управлению образования и науки создать специальную «горячую линию». Теперь в Тамбове о случаях, напоминающих поборы в детсадах, можно сообщить по телефону: (4752) 79-23-55. Аналогичные «горячие линии» открыты в каждом городе и районе Тамбовщины, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Начальник областного управления образования и науки Татьяна Котельникова подчеркивает, что все обращения, поступающие от родителей, рассматриваются очень внимательно.

В ряде случаев в ходе проверки устанавливаются нарушения принципа добровольности пожертвований. Когда факт нарушения принципа добровольности установлен, к должностным лицам образовательных организаций принимаются меры административной и дисциплинарной ответственности.

Сбор денежных средств, порой, носит обязательный характер, даже тогда, когда инициаторами приобретения нового оборудования, проведения ремонтных работ, определения размера денежных средств являются родительские комитеты или управляющие советы. При этом ни ими, ни работниками образовательных учреждений не учитывается тот факт, что не все семьи в состоянии и желают вносить денежные средства, — констатирует Татьяна Котельникова.

На данный момент на территории Тамбовской области работают 173 детских сада. В 2018 году на финансирование региональной системы дошкольного образования из консолидированного бюджета выделено 2 миллиарда 963 миллиона рублей. Из них 1 миллиард 518 миллионов рублей – средства бюджета Тамбовской области. Почти все деньги пойдут на ремонт и содержание дошкольных учреждений.

В связи с этим, губернатор Александр Никитин еще раз подчеркивает: детские сады региона находятся на достаточном финансовом обеспечении. И все пожертвования со стороны родителей являются исключительно их добровольным решением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*