На севере Тамбова начали строить поликлинику, еще одну проектируют

На севере Тамбова приступили к строительству новой поликлиники. Ее возводят на улице Мичуринской, 213А за счет частных средств инвестора. В настоящий момент ведется рытье котлована.

Площадь здания составит 1,3 тыс квадратных метров.

Ранее сообщалось, что объект после завершения строительства будет передаваться на баланс города. Однако случится это на самом деле, пока остается неясным. В компании-застройщика «Мосгазстрой Тамбов» эту информацию пока не комментируют.

В свою очередь в управлении здравоохранения Тамбовской области газете «ТЖ» пояснили, что проект новой поликлиники исполнитель с ними никак не согласовывал. А потому сегодня рано говорить о том, какие именно медицинские услуги будут оказываться в этом учреждении.

«В настоящий момент мы работаем над более масштабным проектом для северян — это семиэтажная поликлиника, которая будет построена в микрорайоне Майский на улице Запрудной. В ней будет детское, взрослое отделение, женская консультация, станция скорой помощи, стоматология. Мы рассчитываем, что ее удастся построить до 2021 года. По предварительным оценкам, бюджет строительства составит 1,2 млрд рублей. Документация уже готова и вскоре будет направлена на госэкспертизу», — рассказала главный специалист-эксперт облздрава Елена Корабельникова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*