Грантовую поддержку получили 37 НКО региона

Подведены итоги конкурса по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций на гранты из бюджета области.

Тамбовские НКО получат поддержку в размере 20,6 млн. рублей. Из 85 претендентов лишь 37-ми предоставят гранты в форме субсидий из региональной казны.

Для сравнения в прошлом году победителей было почти в два раза больше. Однако на этот раз региональные власти пошли по другому пути и решили сократить количество НКО. Среди победителей грантов поддержаны организации, которым удалось разработать проекты, способные в действии ощутимо повлиять на социальное благополучие жителей. Кроме того, лучшие проекты могут рассчитывать на более весомую поддержку.

Это крупные общественные объединения ветеранов и инвалидов области, организации благотворительности, занимающиеся поисковой работой, а также духовно-нравственным и гражданско-патриотическим воспитанием молодёжи и ряд других социально значимых направлений деятельности.

Грантовая поддержка НКО обеспечивает кадровый, интеллектуальный рост, проектный потенциал сектора – считает губернатор Александр Никитин.

«Важно поддерживать НКО, но не содержать их. Сектор должен ориентироваться на активный поиск новых возможностей и ресурсов, на использование добровольческого потенциала общества, привлечение внебюджетных средств, в том числе и с помощью новых технологий», – отметил губернатор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*