В посёлке Строитель построят новую станцию обезжелезивания воды

Многолетнюю проблему поможет решить проект «Единая Россия – чистая вода»

В посёлке Строитель Тамбовского района запустили проект, который поможет решить наболевшую проблему качества воды. Партийный проект «Единая Россия – чистая вода» предлагает строительство новой станции обезжелезивания воды и перекладку старых водопроводных сетей. Эти меры обсуждались с жителями посёлка на форуме, который прошёл в местном Доме культуры.

Как сообщает региональная пресс-служба «Единой России», на обсуждение пришли 400 местных жителей.

Глава района Алексей Бородин подчеркнул, и селяне с ним согласились, что прежнее руководство лишь обещало людям обеспечить их качественной питьевой водой. Шли годы, менялись руководители района, строился и рос посёлок, а вода из кранов по-прежнему текла ржавая.

«Ещё в советские годы в посёлке Строитель работала станция обезжелезивания. Но в девяностые годы она вышла из строя, и вода стала поступать напрямую в накопители, где она отстаивается, и откуда идёт в водопровод. По сути, в посёлке перестала функционировать система водоподготовки, а старые трубы «добавляют» вредных примесей в воду. После аварийных ситуаций и в жаркое время года, когда увеличивается потребление воды, из кранов идёт ржавчина», — сказал Алексей Бородин.

В рамках проекта будет построена новая станция обезжелезивания на месте старой. Также было предложено создать общественный совет, в который войдут жители поселка. Участники форума поддержали эту идею.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*