Хотела помочь подруге, а помогла мошенникам: с начала года более ста тамбовчан стали жертвами интернет-мошенников

Мошенничество

В управление МВД России по городу Тамбову обратилась с заявлением 58-летняя гражданка. Женщина рассказала, как получила в соцсети сообщение от своей подруги. Той срочно требовались деньги.

Тамбовчанка, поспешив помочь подруге, моментально перевела ей 185 000 рублей. И только после этого догадалась связаться с ней по телефону. Оказалось, что страницу в социальной сети знакомой взломал мошенник, который и направил письмо с просьбой помочь финансово.

Число жертв мошенников при продаже или покупке товаров с помощью интернет-сайтов растет в геометрической прогрессии. По данным УМВД России по городу Тамбову за семь месяцев текущего года в областном центре зарегистрировано более сотни таких преступлений, и ежедневно к правоохранителям обращаются один-два новых пострадавших.

Так на этой неделе в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову обратился 35-летний тамбовчанин. Он перевел 350 000 рублей за несуществующие запчасти к автомобилю «БМВ Х5». Когда потенциальный продавец резко перестал выходить на связь, мужчина понял, что стал жертвой мошенников.
Сотрудники полиции установили, что номер, с которого звонили потерпевшему, принадлежит гражданину Волгоградской области. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*