На «Черноземе» Глеб Самойлов впал в пессимизм, а солистка «Города 312» призвала всех кайфовать

Город 312. Фото Павла Васильева

Второй день «Чернозема» ознаменовался новыми командами. И, пожалуй, пока самым ярким, по мнению зрителей, было выступление артистов на малой сцене. За два часа до начала основного концерта там сыграла тамбовская группа «Температура тела», которая по этому случаю специально собралась в своем прежнем составе, сообщает с места событий корреспондент «ТЖ».

Открыла же сегодняшний день Casual — типичный представитель русского рока.

После них на сцену вышла группа «План Ломоносова», состоящая из известных российских музыкантов и актёров. Музыканты причисляют себя к панкам. Однако с этим утверждением можно поспорить. В отличие от вчерашних панков, группы «Порнофильмы», эта музыка ближе к попсовому варианту, а потому особого интереса не вызывает.

Группа «Виктор» пела исключительно песни легендарного Виктора Цоя. Причем в их оригинальном исполнении. Это возымело интерес публики, многие из которых росли и воспитывались на его «Пачке сигарет», «Кукушке» и «Звезде по имени Солнце».

Один из посетителей фестиваля- тамбовчанин Сергей — передал музыкантам подарок — сувенир в форме фирменного «киношного» солнца с портретом Виктора Цоя в центре.

Команда «312» со своим попсовыми композициями явно выбивалась из этой рок-когорты. Тем не менее, она звучала громче всех. Так что те, кто стоял вблизи сцены, даже поспешил немного отойти в сторону. Видимо, именно этим ходом артисты пытались добавить роковости своим песням.

В конце пресс-подхода музыканты обратились к тем, кто не решился приехать на «Чернозём» в этом году.

«Не бойтесь ездить на такие фестивали. Здесь клёво, и никто вас не обидит. Просто кайфуйте со всеми!»

Певец Глеб Самойлов в преддверии своего выступления дал журналистам небольшую пресс-конференцию, в ходе которой признался, что относится к типу вечных пессимистов, а потому нынешняя атмосфера его мало вдохновляет. Кроме того, он сказал, что не музыкант, не поэт, а просто «сочинитель песен».

На этот раз Глеб Самойлов выступит на сцене «Чернозема» в составе собственной группы The matrixx и Воронежским симфоническим молодежным оркестром — вот такой союз!

Тем временем, все ждут главного — Валерия Кипелова, который должен поставить восклицательный знак второго дня #Самогодушевногособытиягода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*