Тамбовский губернатор принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Китай» в рамках ВЭФ

Форум Россия-Китай

Накануне на площадке Восточного экономического форума глава региона Александр Никитин принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Китай».

Речь шла о реализации задач, поставленных руководством России и Китая. В частности, о наращивании торгово-экономического сотрудничества, создании совместных бизнес-проектов, развитии ТОСЭР, об условиях притока китайских инвестиций. Губернатор Александр Никитин отметил актуальность заявленных тем: Тамбовская область поддерживает общероссийские тенденции в отношениях с Китаем и намерена расширить сотрудничество с КНР.

Летом прошлого года представители Тамбовской области установили дипломатические связи с руководством посольства КНР в РФ и высшим руководством провинции Хэйлунцзян, провели деловые переговоры с инвесторами в рамках Российско-Китайского ЕХРО. По итогам 2017 года товарооборот Тамбовской области и КНР вырос до 20,7 млн долларов США (в 2016 — 15,2 млн долларов США ). Потенциал для дальнейшего развития двусторонних отношений большой.

Тамбовские вузы осуществляют научно-образовательное сотрудничество с китайскими университетами и компаниями. Перспективными направлениями для совместной работы также являются АПК, промышленность, научная сфера.

В октябре Тамбовская делегация планирует официальный визит в КНР, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*