Тамбовчанка в десятый раз стала мамой

Мама в десятый раз

Десятые роды у женщины приняли в акушерском отделении городской клинической больницы № 3 г. Тамбова 12 сентября. На свет появился настоящий богатырь — мальчик весом 4,4 килограмм и ростом 56 сантиметров. «Младшенький — самый крупный младенец из всех моих деток», — улыбается счастливая мама.

Десятый и всё равно долгожданный ребёнок родился в семье Татьяны и Евгения Нагаевых. Многодетная и дружная семья весной нынешнего года была отмечена Почётным знаком «Родительская слава города Тамбова». Супруги говорят, что настоящая награда и гордость для них — это дети. Старшему — исполнилось 18 лет, он уже студент. Всего же в семье до вчерашнего дня было два мальчика и семь девочек.

«Когда мы с детьми гуляем, — рассказывает Татьяна, — то нередко подходят прохожие и с удивлением спрашивают: «Все ваши? Не приёмные?» И тогда мне дети предложили повесить на коляски таблички с надписью: «Все наши!»… А вообще тяжело было до шестого ребёнка. Потом они подросли и стали помогать по дому, ухаживать за младшими. И сейчас, когда я легла в больницу на роды, мои дочки по хозяйству всё делают сами. Какие ощущения? Такие же радостные и волнительные словно при рождении первенца. Для меня рождение десятого ребёнка так же дорого как и первого. Я очень благодарна врачам за их внимание, которым они меня окружили, за их заботливые руки. А дети — это счастье. Так сложилась жизнь, что у нас в семье столько детей. Мы с мужем каждому стараемся дать всё необходимое для развития, а самое главное — нашу любовь».

Мама в десятый раз

В стенах этого акушерского отделения Татьяна рожает уже восьмой раз. Медицинские сотрудники постарались создать ей самые комфортные условия.

«Мы сделали всё, чтобы нашей пациентке, многодетной маме было у нас уютно и тепло, — говорит старшая акушерка отделения Наталья Васина. — Для неё подготовили палату повышенной комфортности. Татьяна — настоящая героиня! Не каждый день у нас в Тамбове женщина рожает десятого ребёнка. Воспитать столько детей — подвиг. Роды прошли благополучно. Родила Татьяна самостоятельно. Мама и малыш чувствуют себя прекрасно».

Пока Татьяна находится в акушерском отделении. Дома её с сыном с нетерпением ждёт вся большая семья, дети уже придумали имя братику — Иосиф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*