Новому храму в северной части Тамбова пока не нашли места

Храм

Вопрос строительства храма на земельном участке микрорайона «Майский» Тамбовского района обсуждался на публичных слушаниях, которые прошли в Донском сельсовете. Однако проект планировки микрорайона не был полностью одобрен. В частности, «добро» на возведение данного объекта не дал областной комитет по управлению имуществом, сообщает «НТ».

Напомним, что в начале августа с предложением – подобрать участок для храма в северной части города – в региональное управление архитектуры и градостроительства обратились представители Тамбовской митрополии. Согласно проекту планировки, храм планировалось возвести на участке площадью 2,5 га в границах улиц Рылеева и Питерской.

Однако региональные власти посчитали иначе. С формулировкой: «Исключить религиозное сооружение из проекта планировки и предусмотреть на этом месте что-то иное» высказалась Светлана Мещерякова, начальник отдела прав на землю областного комитета по управлению имуществом.

А всё потому, что земли «Майского» были переданы в собственность области для предоставления их многодетным семьям, а также под строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

«Храм ни под один из вышеназванных объектов не попадает, он не является объектом социального назначения», – подчеркнула Светлана Мещерякова.

Поиск участка под храм остаётся открытым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*