Тамбовские работодатели задолжают зарплату сотрудникам: проблему обсудили в следственном управлении

Задержка зарплаты обсуждение в Следственном

В следственном управлении прошел прием граждан по проблемам задержек и невыплаты заработной платы работникам. В заседании также участвовал представитель Госинспекции труда в Тамбовской области.

Работники, в том числе и бывшие, ООО «Завод «Моршанскхиммаш» в течение нескольких месяцев не получали положенную заработную плату. Кроме того, с отдельными сотрудниками работодатель не произвел окончательный расчёт при увольнении.

Организация уже не в первый раз попадает в поле зрения следственного управления. Первое уголовное дело было возбуждено по факту невыплаты зарплаты работникам с сентября по декабрь 2016 года в размере более 31 миллиона рублей. Тогда предпринятыми следствием совместно с администрацией области и руководством завода усилиями в рамках расследования уголовного дела удалось погасить эту задолженность. Фактическому руководителю завода (на период наличия задолженности) судом назначена мера уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

С начала 2017 года на заводе вновь начала образовываться задолженность по зарплате перед работниками. Проблема стала предметом расследования нового уголовного дела, возбужденного в конце прошлого года.

Заместитель главы администрации области Глеб Чулков, специально приглашенный на прием граждан, заверил их, что до 1 декабря текущего года с сотрудниками произведут расчет.

Задержка зарплаты обсуждение в Следственном

Со своей стороны следствие в пределах своих полномочий предпримет весь комплекс мер для восстановления нарушенных трудовых прав сотрудников и возмещения причиненного ущерба.

Также на прием в региональное отделение СКР обратились бывшие работники ОАО «Тамбовгепрозем», регионального филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии на железнодорожном транспорте», строительной организации «Дижла», которые до настоящего времени не в полном объеме получили заработную плату за время работы и выплаты, причитающиеся работнику при увольнении. Все обращения поставят на личный контроль руководителя управления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*