Экс-глава тамбовского УФНС Любовь Кругова объявлена в международный розыск

Любовь Кругова

Бывший руководитель УФНС России по Тамбовской области Любовь Кругова, осужденная за взяточничество на девять лет колонии, объявлена в международный розыск.

Информация о ее розыске официально размещена в базе данных МВД России. Кругова скрылась до этапирования в исправительную колонию общего режима, сообщает ABIREG.RU. Это стало возможным благодаря тому, что срок ее домашнего ареста истек до вступления приговора в законную силу, после чего с нее были сняты браслеты постоянного слежения.

В апреле экс-чиновница была признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Моршанский районный суд приговорил Любовь Кругову к девяти годам колонии и штрафу в размере 25 млн рублей с конфискацией автомобиля и недвижимого имущества.

Суд счел доказанным, что Кругова, занимавшая различные руководящие должности в налоговых органах региона в период с 2006 по 2013 год, получала от руководителей коммерческих организаций взятки за общее покровительство деятельности фирм и обеспечение попустительства по службе.

Так, за содействие экс-чиновница получила взятку в виде двух автомобилей — Toyota Land Cruiser и УАЗ, денежные средства в размере 12 млн рублей, земельный участок в Моршанском районе с домом и гаражом. Кроме того, госпоже Круговой построили жилой дом в Сосновском районе и трудоустроили родственницу без ее фактического участия в трудовой деятельности компании.

В июне бывший руководитель налоговой попыталась обжаловать приговор, однако областной суд оставил его без изменения. Свою вину экс-чиновница так и не признала. Она была уволена с должности в начале 2015 года в связи с утратой доверия.

Как сообщает «Коммерсант», тамбовское управление СКР возбудило уголовное дело по факту халатности должностных лиц, из-за которых осужденная за взятки экс-глава управления ФНС по Тамбовской области Любовь Кругова не отправилась на девять лет в колонию общего режима, а оказалась в базе данных розыска МВД. По словам знакомого с ситуацией источника „Ъ“, Любовь Кругова во время апелляционного заседания по ее делу находилась в больнице с сердечно-сосудистым заболеванием. После того как облсуд оставил приговор в силе, с нее был снят электронный браслет, но конвой ее не забрал. Эксперты отмечают, что осужденных по тяжким преступлениям редко оставляют под домашним арестом, и удивлены действиями сотрудников ФСИН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*