В Тамбове определили лучшую спасательную станцию

По итогам соревнований первенство завоевала команда из Моршанска.
Пожарно-спасательный центр

Накануне, 19 сентября, в ходе профсоревнований по водолазному делу два состава спасательных станций Пожарно-спасательного центра из Тамбова и Моршанска конкурировали за право называться лучшими.

В течение дня участники демонстрировали знание теоретической части по технике безопасности при проведении водолазных работ и подготовке снаряжения, надевали одежду и помогали товарищам экипироваться, а после показали, на что способны непосредственно на акватории. И всё это – под бег стрелок секундомера.

Самое зрелищное действо соревнований с берега не увидеть, поскольку основное событие разворачивалось под водой, на глубине около 10 метров.

По легенде водолаз-спасатель делает погружение для поиска утонувшего человека, находит его, но через минуту даёт сигнальный знак напарнику, что запутался и не может выйти без помощи. Здесь уже оперативно реагирует страхующий водолаз. И уже вместе напарники возвращаются на базу.

Пожарно-спасательный центр

Несколько часов потребовалось судейской коллегии, чтобы объективно оценить результаты соревнований и объявить победителей. В командном зачёте первенство завоевали работники спасательной станции поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра из Моршанска.

Впрочем, судьи отмечают, что временной разрыв между участниками в среднем едва превышает одну минуту. Что свидетельствует о высоком профессионализме и отличной подготовке всех работников-водолазов.

Если же говорить о лучших индивидуальных показателях по подготовке команды, судейская комиссия отмечает Сергея Букина, водолаза 6-го разряда спасательной станции Моршанска. На его счету 1750 часов, проведённых под водой.

«Соревнования именно между спасательными станциями, а не конкретно между водолазами-спасателями – новаторство в рамках нашего учреждения. За последние десять лет это первое подобное мероприятие. Для его проведения в течение двух месяцев разрабатывались специальные основания и документы. Такие тренировки помогают добиться совершенствования навыков при проведении поисково-спасательных работ, повышения профмастерства, а также отработать типовые действия внутри коллектива в случае ЧС с работающим водолазом», – рассказывает и.о. директора Пожарно-спасательного центра Андрей Заборских.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*