Автодороге через Цну в Тамбове не быть: идет поиск других способов дополнительного въезда в город со стороны Рассказовского шоссе

Генплан

Реконструкции автодороги по ул. Энгельса от ул. Советской до Рассказовского шоссе не будет. Напомню, в генплане Тамбова, утвержденном постановлением администрации области от 17.07.2017 № 678, подобная реконструкция предполагалась. Меру решено исключить из генплана. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы Павел Плотников. Напомню, именно Плотников обратил внимание на вопрос, вызвавший большой общественный резонанс.

Решение было принято вчера членами комиссии по подготовке правил землепользования и застройки и иным вопросам градостроительной деятельности на территории муниципального образования городского округа — город Тамбов, которое провел главный архитектор области А.А. Филатов

Комиссия рассмотрела поступившие в ходе общественного обсуждения предложения, касающиеся проектной редакции генерального плана г. Тамбова. Решено провести математическое моделирование различных вариантов организации дополнительного въезда в город со стороны Рассказовского шоссе и затем вернуться к корректировке генплана.

«Считаю данные решения взвешенными и отражающими мнение большинства граждан, принявших участие в общественном обсуждении», — сказался заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы Павел Плотников. — Не могу не отметить, что впервые на официальном уровне получило поддержку мое предложение о применении современных методов математического моделирования транспортных потоков к решению проблем развития транспортной инфраструктуры г. Тамбова».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*