В Тамбовской области на 20 «земских» медиков станет больше

В региональном управлении здравоохранения заключили договоры с новыми участниками «земских» программ.
земские медики

Программа «Земский доктор» не первый год помогает решить проблему нехватки врачебных кадров в сельских учреждениях здравоохранения области. Для привлечения на село специалистов среднего звена с этого года в действие вступил «Земский фельдшер».

С начала года договоры на получение выплаты в размере 1 миллиона рублей заключили 12 врачей и в размере 500 тысяч рублей 15 фельдшеров. В середине сентября их ряды пополнили ещё 7 докторов и 13 фельдшеров, которые трудоустроились в Котовске, а также в Бондарском, Кирсановском, Моршанском, Никифоровском, Рассказовском, Сосновском и Тамбовском районах.

Напомним, что принять участие в программе может любой дипломированный специалист в возрасте до 50 лет. По условиям контракта он обязан отработать в сельской местности не менее пяти лет.

«Работа на селе имеет свою специфику. Особенно это касается фельдшеров, которые должны быть готовы в любое время суток прийти на помощь людям, у которых проблемы со здоровьем. Они также обязаны на постоянной основе проводить профилактическую работу с населением. Например, сейчас, до наступления холодов, крайне важно грамотно провести кампанию по вакцинации от гриппа. Прививки необходимо сделать всем гражданам из группы риска. Фельдшерам предстоит разъяснить людям, почему это важно», — отметила Марина Лапочкина, начальник управления здравоохранения области.

В 2018 году в бюджете области заложено 90 миллионов рублей, половина из которых — федеральные средства на выплаты в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» 65 врачам и 50 фельдшерам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*