И фильм, и песни, и стихи: Росгвардия торжественно отметит 70-летие Героя России Анатолия Романова

В преддверии знаменательной даты сотрудники и военнослужащие планируют провести в войсках национальной гвардии РФ ряд юбилейных мероприятий, посвящённых легендарному командующему внутренними войсками МВД России. Сопровождать их будет Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ.

Так, в сентябре в Саратовском военном институте, в котором учился и служил Анатолий Александрович, проведут межвузовскую военно-научную конференцию «С юбилеем, боевой генерал!», в ходе которой лучшему курсанту вручат премию имени Героя России генерал-полковника А.А. Романова.

В редакции журнала и киностудии Росгвардии идёт работа над книгой и документальным фильмом. В Центральном музее Росгвардии готовится передвижная экспозиция, посвящённая генерал-полковнику.

Во всех соединениях, воинских частях и территориальных органах Росгвардии пройдут встречи, на которые будут приглашены ветераны и сослуживцы генерал-полковника, а также развёрнуты экспозиции книг о военачальнике.

романов

Кроме того, Росгвардия объявила региональный этап конкурса «Стихи и песни к портрету Героя России генерала Анатолия Романова». Автору стихотворения или песни предлагается записать видео (не более 40 секунд), на котором будет исполнено произведение к портрету генерал-полковника.

Анатолий Александрович Романов – советский и российский военный деятель, генерал-полковник, Герой Российской Федерации. Бывший заместитель министра внутренних дел РФ – командующий внутренними войсками МВД России и командующий Объединённой группировкой федеральных войск в Чечне. В октябре 1995 года пережил покушение, в результате которого получил перелом основания черепа и потерял способность разговаривать и самостоятельно передвигаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*