Ремонт дорог, пешеходный мост, уличное освещение: первые итоги «Народной инициативы»

Ремонт дорог, пешеходный мост, уличное освещение: первые итоги «Народной инициативы»

В Тамбовской области реализовывается проект «Народная инициатива». Во многих населённых пунктах работы завершены или близятся к концу. Напомним, в этом году на проект было выделено почти 103 миллиона рублей. Средства распределили между муниципалитетами в зависимости от численности населения. На что их направить, решали сами жители.

Так, в селе Старое Грязное Сосновского района на средства «Народной инициативы» отремонтировали дорогу по улице Галкина, установили пожарный гидрант, ограждения вокруг детской площадки и беседку. В селе Подлесное жители решили благоустроить территорию возле Дома культуры. Там установили лавочки и сделали пешеходную дорожку.

В Мичуринском районе в селе Липовка появился новый пешеходный мост через реку Алешня. В посёлке совхоза «Глазковский» отсыпали щебнем 250 метров дороги по улице Школьная. Такие же работы выполнены в селе Новое Хмелевое на участке по улице Шориково.

А в Рассказовском районе в селе Рождественское отремонтировали дорогу от церкви до кладбища (в настоящее время проводится закладка третьего слоя в исполнении песком) и выкорчевали дикорастущие деревья по улице Советская. Также в Зелёновском сельсовете отсыпали щебнем три улицы: Молодёжную, Новую и Трудовую, опилили высокорослые деревья по переулку Садовый и в районе домов №1 и №6. Работы выполнены практически в полном объеме.

В Никифоровском районе отсыпали щебнем дорогу по улице Молодёжная в селе Дмитриевка.

Отметим, за пять лет на «Народную инициативу» выделено более 566 миллионов рублей. На эти средства удалось реализовать почти 3 тысячи проектов, касающихся ЖКХ, благоустройства, содержания дорог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*