Тамбовский психотерапевтический театр получил президентский грант

Тамбовский психотерапевтический театр получил президентский грант

В начале этого года в Тамбовской психиатрической клинической больнице начал работать психотерапевтический театр «Мы». А несколько месяцев назад этот проект был представлен для участия в конкурсе президентских грантов и стал победителем.

Как сообщает региональное управление здравоохранения области, на средства гранта планируется закупить необходимую технику и разработать сценарии для постановок.

В театральную группу войдут 30 человек. Она будет сформирована из людей с инвалидностью и членов их семей — участников организации, а также выздоравливающих пациентов психиатрической больницы. Актёры сыграют в таких спектаклях, как: «Муха – Цокотуха», «Время Веры, Надежды, Любви» и других.

Сейчас несколько раз в неделю в театре для подопечных проходят занятия по танцевальной двигательной терапии и актёрскому мастерству. Уже активно проводятся репетиции новых спектаклей, приобретены необходимые реквизиты и созданы костюмы.

Отметим, что психотерапевтический театр – это один из традиционных методов реабилитации, когда через новые роли, при помощи пластики, больные возвращаются к обычной жизни, через творчество они открывают свой внутренний мир, выявляют и решают личностные проблемы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*