В Тамбове проводят рейды по выявлению незаконного сброса мусора

В Тамбове проводят рейды по выявлению незаконного сброса мусора

В областном центре сегодня, 25 сентября, прошёл рейд по выявлению и предотвращению незаконного складирования мусора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Патрулировали дороги специалисты отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий.

Так, одно из проблемных мест города — свалка на бульваре Энтузиастов, недалеко от многоквартирного дома №30. Как утверждают сознательные тамбовчане, пакеты с мусором каждое утро выставляют прямо на газон те, кто идёт к остановке.

Начальник отдела городского хозяйства Сергей Прохожий не скрывает негодования:

«Вот сейчас мужчина спокойно поставил пакет с мусором рядом с проезжей частью и на моё замечание ответил: «Я плачу!». Но ведь мы платим за вывоз мусора, который выбрасываем в установленные места, в специальные контейнеры, а не где попало».

Похожая ситуация и на улице Мичуринской возле остановки Парк Победы. Огромные мусорные пакеты и картонные коробки — дело рук торговцев по соседству.

В ходе рейда выявили сразу несколько нарушителей. На первый раз решили ограничиться профилактической беседой, но при повторном нарушении им грозит штраф: для физических лиц в размере 500 рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 3000 до 10000 рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*