Тамбовские учителя обучаются «Школьной медицине» в рамках «пилотного» проекта

школьная медицина
Занятия с тамбовскими педагогами в Центре медицины катастроф

На базе учебного центра Центра медицины катастроф начались занятия в рамках «пилотного» проекта программы «Школьная медицина» для педагогических работников школ области. На занятиях учителей обучат навыкам оказания первой медицинской помощи несовершеннолетним.

На сегодняшний день обучение прошли учителя пяти школ региона: Татановской, Бондарской, лицея № 29 Тамбова, школы № 2 Мичуринска и «Сколково-Тамбов».

Напомним, проект «Школьная медицина», направленный на сохранение здоровья школьников и комплексное оздоровление подрастающего поколения, реализуется не территории области с 2016 года. Инициаторами создания и реализации «пилотного» проекта выступили профильные ведомства области – управление образования и науки совместно с управлением здравоохранения.

школьная медицина
Дистанционный лекторий в рамках проекта «Школьная медицина» (фото школы «Сколково-Тамбов»)

Силами «Школьной медицины» проведены мониторинги и экспертизы по направлениям, связанным со здоровым обучением школьника, а также оказана учебно-методическая и консультативная помощь педагогам и школьникам.

В регионе сформирована система мониторинга здоровья, охватывающая всех обучающихся. Разработана «Карты индивидуальной оздоровительной траектории ребёнка» с индивидуальными рекомендациями по питанию, двигательной активности, режиму дня. По итогам проекта каждая школа области должна стать «школой здоровья».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*