Председатель областной Думы Евгений Матушкин держит на личном контроле строительство мемориала воинам-«афганцам»

Памятник афганцам

В сквере перед корпусом ТГТУ на улице Мичуринской областного центра полным ходом идут работы по возведению мемориала в честь погибших воинов-«афганцев». Предложение ветеранов той военной кампании увековечить на гранитных плитах имена погибших товарищей к 30-летию вывода советских войск из Афганистана поддержал председатель областной Думы Евгений Матушкин, и теперь лично контролирует ход строительства. В среду он в очередной раз побывал на объекте и обсудил с архитекторами и строителями насущные вопросы.

Памятник афганцам

Евгений Матушкин обратил внимание строителей на то, что за качество выполнения работ с них будет особый спрос. Обращаясь к представителям администрации областного центра, которая занимается благоустройством на этом участке, председатель Думы отметил, что финансовые ресурсы для этого имеются, но каждый рубль должен расходоваться рачительно, так как мемориал возводится на пожертвования жителей области. И, конечно, все должно быть готово к установленному сроку.

Памятник афганцам

«Впереди зима, и понятно, что пока благоприятствует погода, многое нужно успеть сделать, — сказал Евгений Матушкин. — Сейчас все работы идут по графику. Главное, что у нас практически решен вопрос финансирования. Я хочу поблагодарить всех неравнодушных тамбовчан, среди которых как рядовые граждане, так и руководители промышленных предприятий, сельхозкооперативов, за то, что они перечисляют средства на расчетный счет для строительства памятника. На сегодняшний день на счете более 3,5 миллиона рублей. Есть уверенность в том, денег хватит на то, чтобы в срок и качественно выполнить все работы. Мы внимательно следим за ходом строительства, потому что этот мемориал возводится в память о тамбовчанах, которые не вернулись с афганской войны. Это наша история, наша боль. Кроме того, на народные деньги реализуется проект, который был отобран по итогам общественного обсуждения, и это налагает на нас дополнительную ответственность».

Памятник афганцам

Сейчас на месте, где будет расположен мемориал, уже сделан фундамент, смонтирована подсветка и проведены другие подготовительные работы. Как будет продвигаться строительство, рабочая группа во главе с Евгением Матушкиным оценит в двадцатых числах октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*