Стартовал конкурс управленцев «Лидеры России»

Лидеры России

Организаторы конкурса начали прием заявок от желающих принять участие в проекте. Символическую кнопку старта нажали победители конкурса прошлого года и наставники.

О ключевых изменениях во втором конкурсе рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Во-первых, организаторы повысили предельный возраст участников с 50 до 55 лет, при этом минимальный возраст остался прежним — 25 лет.

Во-вторых, в состязаниях теперь смогут принять участие управленцы не только с российским гражданством.

«Нам часто писали соотечественники, которые живут не в России, которые живут в странах СНГ, в бывших странах Советского Союза, в странах дальнего зарубежья, разговаривающие на русском языке, которые говорили о том, что тоже хотели бы принять участие. И вот решением наблюдательного совета у нас открыта возможность регистрации [для участия в конкурсе] не только для граждан России, но и для соотечественников, в какой бы стране мира они ни жили», — сказал Кириенко.

При этом он отметил, что соотечественникам нужно подтвердить свободное владение русским языком.

Еще одно изменение связано с появлением группы из 20 компаний-партнеров, которые будут участвовать в подготовке заданий и оценке конкурсантов, а также отбирать для себя лучшие кадры.

Этап заочного тестирования увеличился «с двух недель до полутора месяцев». Кроме того, полуфиналисты будут в обязательном порядке повторно проходить испытания заочного этапа, чтобы доказать, что они выполняли их самостоятельно.

Герман Греф, который в конкурсе выступает не только в качестве наставника, но и представителя одной из компаний-партнеров, поделился своими впечатлениями от программы наставничества: «Если ты лидер, то твоя первая задача — растить других лидеров, поэтому мы инвестируем свое время в то, чтобы создавать лидеров, которые будут растить нашу страну».

Принимать заявки для участия в конкурсе начали вчера и будут по 24 октября включительно. После этого начнется заочный этап конкурса, который продлится до декабря.

Полуфиналы пройдут во всех федеральных округах в январе-феврале 2019 года, ожидается, что в него попадут около 2,7 тыс. участников.

Финал запланирован на март. Планируется, что, как и в прошлом году, до него дойдет порядка 300 человек, из которых будет выбрано 100 победителей (в первом конкурсе было выбрано больше, чем планировалось: 103 человека).

Напомним, что Конкурс «Лидеры России» 2017-2018 гг. стартовал в прошлом октябре и завершился в феврале этого года. Из 199 тысяч человек, которые подали заявки на участие в конкурсе, были определены 103 победителя, показавшие наиболее высокие результаты. 70 конкурсантов получили назначения, среди них три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*