Автомобиль, генератор для ночных поисков, гидрокостюмы: тамбовские спасатели получили новое спецоборудование

спецавтомобиль

Техническая база поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра увеличилась на одну боевую единицу. Теперь в распоряжении водолазов есть новый специальный аварийно-спасательный автомобиль для выполнения водолазных работ на базе модели «Соболь».

Стоимость нового оборудования составляет более 2,5 миллиона рублей. Средства на его закупку были выделены по госпрограмме «Защита населения и территории Тамбовской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

гидрокостюмы
В таких костюмах спасатели не замёрзнут

Семиместный автомобиль изготовлен по спецзаказу и оснащён всем необходимым водолазным снаряжением. В том числе новейшими гидрокостюмами, которые позволяют проводить водолазные работы на закрытых водоёмах даже при очень низких температурах.

Такая техника незаменима при организации быстрой доставки специалистов и спасательного оборудования к месту, где произошла ЧС. Аварийно-спасательный автомобиль передаёт звуковые и световые сигналы, речевые сообщения и команды в радиусе действия до 500 метров.

спецодежда
Новое «вооружение» тамбовских водолазов

Более того, автомобиль оснащён внутренней радиосвязью в диапазоне ультракоротких и коротких волн, имеет встроенную систему освещения, которая обязательна при проведении аварийно-спасательных работ ночью и в условиях плохой видимости (задымлённости).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*