Тамбовчан будут учить, как им тратить свои деньги

Деньги

Жители Тамбовщины часто берут кредиты, по которым потом не могут расплатиться. Многие даже не умеют планировать свой семейный бюджет. Это стало предметом беспокойства региональных властей, о чем сказал вице-губернатор Александр Ганов на круглом столе «Формирование системы повышения финансовой грамотности населения», который прошел в рамках работы Делового центра VIII Международной покровской ярмарки.

— Темпы кредитования населения в Тамбовской области быстро растут. Этому можно было бы радоваться, если бы мы не понимали, что в отсутствии роста реальных доходов населения увеличение потребления является фактором риска, — заметил Александр Ганов.

Год назад между Центробанком и администрацией области было заключено соглашение о совместных действиях, направленных на повышение финансовой грамотности населения. Подписывали его губернатор Тамбовщины Александр Никитин и руководитель службы Центрального Банка РФ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута.

Затем была разработана предметная дорожная карта, которая определяет формы дальнейшей совместной работы. В карте содержится список мероприятий и целевых показателей, направленных на то, чтобы жители Тамбовской области стали более грамотными в финансовом отношении. Пописали документ первый вице-губернатор Александр Ганов и управляющий отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков на упомянутом выше круцглом столе.

В рамках Делового центра Центробанк провел целую тематическую сессию под общим названием «Финансовая грамотность. Инструменты развития 2018+».Это несколько круглых столов, на которых говорилось о проблемах, возникающих у людей самых разных слоёв нашего общества — от предпринимателей и управленцев компаний до людей так называемого «серебряного» возраста или, проще говоря, преклонных лет.

Упомянутые выше мероприятия и предназначались для того, чтобы сделать тамбовчан более грамотными в финансовом отношении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*