Экспорт тамбовских товаров будет расти

Деловой центр

Возможно, продукция тамбовских предпринимателей будет продаваться через знаменитый торговый интернет-ресурс Aliexpress. Во всяком случае, то, как нашему бизнесу наладить связи с площадкой «Али-Баба», в числе многих прочих тем обсуждалось на конференции «Возможности онлайн-торговли для экспортёров», которая прошла 12 октября в рамках делового центра VIII Международной Покровской ярмарки.

— У АО «Российский экспортный центр» такой девиз: «Если вы не в Интернете, значит, вы не в бизнесе», — заметил, открывая конференцию, представитель этого центра и дал слово президенту Тамбовской торгово-промышленной палаты Елене Ворониной.

— В этом году Торгово-промышленная палата объединила свои усилия с Российским экспортным центром для продвижения товаров тамбовских предприятий на внешний рынок. Таких экспортёров у нас почти сто. Мы сделали свой мини-каталог товаропроизводителей, — отметила Елена Александровна. Она также рассказала о предстоящих деловых миссиях в Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Армению, которые укрепят сотрудничество Тамбовской области с этими странами и помогут увеличить поставки туда наших товаров.

— Хочу подчеркнуть, что это будут поездки не экскурсионные, а с обширной деловой программой, предусматривающей индивидуальное посещение выставок, торгово-промышленных палат и предприятий, — сказала она.

Руководитель нижегородского отделения посольства республики Беларусь Александр Власов пошутил, что работает с Тамбовской областью так плотно, что губернатор Александр Никитин уже готов выписать ему вид на жительство. Он рассказал о совместных онлайн-проектах союзного государства и Тамбовской области, а также упомянул о Белорусской универсальной товарной бирже — по его словам, крупнейшей в Восточной Европе.

Выступили также и другие представители ближнего зарубежья.

В итоге было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки российских товаров между АНО «Центр координации и поддержки бизнеса Тамбовской области» и Тамбовской областной торгово-промышленной палатой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*