Тамбовские студенты посетили вагоноремонтный завод

В Тамбовской области второй раз проходит Всероссийская акция «Неделя без турникетов» при поддержке Союза машиностроителей России.

Тамбовские студенты посетили вагоноремонтный завод

В её рамках с сегодняшнего дня и до 21 октября студенты технических специальностей посетят ведущие предприятия региона, где им продемонстрируют рабочий процесс, расскажут о наиболее востребованных вакансиях и об условиях труда.

Стартовала акция с вагоноремонтного завода. Это многопрофильное предприятие, осуществляющее ремонт 25 типов пассажирских и грузовых вагонов. Кроме того, завод выпускает широкий ассортимент запасных частей для железных дорог, в том числе и остродефицитные. Трудятся здесь более двух тысяч работников.

Тамбовские студенты посетили вагоноремонтный завод

Будущих специалистов встречали в конференц-зале завода. Руководители предприятия и региона обратились к ребятам с напутственными словами и дали ценные советы.

Тамбовские студенты посетили вагоноремонтный завод

«Главная цель акции помочь студентам сделать свой выбор и трудоустроиться после получения диплома. Многие ребята, которые также приходили на дни открытых дверей в рамках акции «Неделя без турникетов» в прошлом году, устраивались потом сюда работать. Да и зарплата здесь по меркам области очень даже приличная. Статистика по трудоустройству благодаря акции стала лучше», — сказал первый вице-губернатор Александр Ганов.

Одним из таких молодых специалистов, который благодаря «Недели без турникетов» смог сразу после окончания вуза найти себе работу стал технолог Николай Глотов.

Тамбовские студенты посетили вагоноремонтный завод

«В прошлом году мы посещали вагоноремонтный завод и нам предложили после получения диплома устроиться сюда. Когда я окончил ТГТУ, без стажа было трудно работу найти, тогда я решил воспользоваться этим предложением. Прошёл стажировку и сейчас успешно работаю, коллектив хороший и зарплата достойная», — рассказал молодой специалист.

В ходе акции ребята посетили несколько производственных цехов – колёсный, вагоносборочный, электроремонтный и другие.

Ведущие специалисты провели для ребят мастер-классы, рассказали какие знания и умения им потребуются, обсудили возможность будущего трудоустройства.

По словам руководителей завода, молодые специалисты им всегда нужны. Сейчас особенно требуются токаря-фрезеровщики, слесаря механосборочных работ и т.д.

Тамбовские студенты посетили вагоноремонтный завод

Студент 2-го курса Тамбовского железнодорожного техникума Сергей Черемисин заинтересовался производственным процессом.

«Профессия мне моя нравится, считаю её перспективной. Пока у нас практики не было, но с нетерпением жду её. Очень любопытно воочию увидеть производственный процесс и понять что тебе ближе. Перспективу трудоустройства на этот завод обязательно буду рассматривать».

Далее будущие специалисты посетят заводы Тамбовской области: «Прогресс», «Комсомолец», «ТВЕС», «Электроприбор», «Октябрь», «Ревтруд», «Пигмент», «Тамбовмаш», «Тамак» и другие.

Тамбовские студенты посетили вагоноремонтный завод

Кроме того, в рамках акции проводится конкурс на лучшее фото и видео, выложенные участниками в соцсетях. Победителей наградят подарками и дипломами. Публикации нужно подписывать обязательными хэштегами: #Неделя безТурникетов, #СоюзМаш, #Росмолодежь. Также нужно указать регион и название предприятия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*