Топ-5 неожиданно дорогих товаров Покровской ярмарки

Обычно на ярмарку идут за товаром, чтобы сэкономить. Редакция «ТЖ» пошла от обратного и составила список самых дорогих товаров, которые продавались в этом году на Покровке, и спросили у продавцов, почему так дорого. Попалось много интересного.

Квартира с видом на Набережную за 11,3 млн

В этом году на Покровской ярмарке можно было приобрести не только продукты, сувенирку и саженцы, но даже недвижимость. А потому самым дорогим товаром главного осеннего базара стала 4-комнатная квартира на улице Лермонтовской. Площадь 4-комнатных апартаментов составляет 252 кв. метра. Цена – 11,3 млн рублей, но возможен торг.

Почему так дорого: новый элитный дом с видом на Набережную и Покровский храм.

Баня-бочка за 254 тысячи

Подмосковная компания представила на ярмарке инновационные бани-бочки. Для нее не нужно строить фундамент. Основной материал – кедр или сосна. Она абсолютно экологична и безопасна. Имеет четыре формы – круглую, овальную, квадратную и октаэдрная.

Почему так дорого: устанавливается за один день и сразу готова к использованию.

Самовар за 120 тысяч

Самовары на Покровской

Коллекционер антикварных вещей Андрей Устинов продавал на ярмарке самовары. Самым дорогим коллекционным артефактом оказался трактирный самовар из латуни на 35 литров. Датирован началом 20 века. Сколько чаю из него было выпито – одному богу известно. И совсем не исключено, что он стоял в таких известных московских трактирах, как «У Лопашова», «У Тестова» и даже «На Пятницкой».

Почему так дорого: Следы времени минимальны. Отличная сохранность предмета, его лишь помыли и навели блеск.

Накидка за 56 тысяч

Платье из елецкого кружева выполнено из натурального тончайшего шелка с сотней витиеватых узоров. На его изготовление у елецких мастериц ушло несколько месяцев. Узор поражает игрой светотени и невесомой ажурностью, создавая эдакую застенчивую красоту.

Почему так дорого: уникальная ручная работа.

Валенки со стразами за 10 тысяч

Огромным спросом на ярмарке пользовались дизайнерские чувашские валенки с переливающимися на солнце стразами и оригинальным рисунком. Они сваляны вручную из натуральной овечьей шерсти — супермягкого кардочеса. На их изготовление у мастеров ушло около месяца. Этой моделью, пожалуй, интересовался каждый второй, подошедший к палатке. Впрочем, покупать не спешили: цена за пару 10 тысяч рублей.

Почему так дорого: уникальная ручная работа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*