Торгово-промышленная плата Тамбовской области подготовила специальную памятку для туристов

В ней объясняется, как не стать жертвой мошенников
Туристы

Дело в том, что туризм сегодня является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей в регионе. Турпоток в Тамбовскую область увеличивается с каждым годом. В связи с этим возникла необходимость уделить особое внимание вопросам безопасности.

— Сейчас особенно важно принять все меры для того, чтобы сделать условия для наших гостей максимально комфортными. Безопасность туристов и защита законных прав потребителей на территории Тамбовской области в этой работе играет первостепенную роль, — отмечает вице-губернатор Наталья Астафьева. 

В помощь жителям и гостям региона Торгово-промышленная плата Тамбовской области подготовила специальную памятку. В ней дается подробная информация о требованиях, предъявляемых к туристическим организациям, которая поможет людям не стать жертвами мошенников.
Так, начинать выбор компании, которой планируете доверить свой отдых, стоит с проверки наличия сведений о компании в едином федеральном реестре туроператоров (ЕФРТ). Осуществление туроператорской деятельности юрлицам, сведения о которых отсутствуют в едином федеральном реестре туроператоров (ЕФРТ), запрещается.

В памятке также прописаны условия договора, на которые обязательно нужно обратить внимание, перечислены документы, которые должны быть на руках у каждого участника путешествия.

Более подробно изучить памятку туристов можно на сайте областной Торгово-промышленной палаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*