«Бабье лето» в Тамбовской области продолжается

Природа Тамбовской области, Бабье лето

И продолжится практически всю текущую неделю. А виновником этого невероятно теплого октября по-прежнему остается обширный и устойчивый антициклон, что раскинул свой купол высокого давления над европейской территорией России и пока не собирается уступать ее циклонам, что атакуют его из Северной Атлантики.

А самое интересное, что помогает теперь нам продлить теплые дни еще и бывший ураган «Майкл», наделавший недавно немало бед во Флориде. Покинув берега Америки «Майкл» сместился на северо-восток и потеряв силу урагана превратился в обычный циклон, который постепенно заполняясь продолжает оказывать влияние на погоду. В нем идет циркуляция по часовой стрелке и по своей периферии этот циклон затягивает теплый воздух с юга Европы в наши черноземные широты.

Таким образом в течение недели дневная температура воздуха продолжит держаться на уровне 16-18 градусов тепла, опускаясь ночью до 5-7 градусов при малооблачном небе. Ветер ожидается чисто символичным в 1-3 метра секунду, относительная влажность воздуха не превысит 65 процентов.

Ну а к выходным мы вполне можем ощутить дыхание Атлантики — холодный воздух с северо-востока вторгнется в наши края, небо затянет облаками и температура начнет постепенно понижаться. Так что спешите насладиться романтикой позднего «бабьего лета»!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*