Тамбовские семиклассники проверили свои знания по географии

география

Школьники приняли участие в Национальном исследовании качества образования (НИКО) по географии. В Тамбовской области в исследовании приняли участие более 400 учеников седьмых классов трёх школ: № 33 Тамбова и двух Мичуринска – № 2 и № 15.

На выполнение диагностической работы (из семи заданий) школьникам отводилось 55 минут. Тематика касалась таких общеобразовательных вопросов, как географические первопроходцы, климатические зоны и часовые пояса. Не обошлось без работы с картой мира. Школьники проверили свои знания по наименованиям наиболее крупных географических объектов, географических терминов и понятий.

«Ребята и педагоги остались довольны как организацией исследования, так и структурой заданий. Формат подачи материала предоставил школьникам право выбора задания. Работа носила не столько проверочную, сколько познавательную функцию», — отметила Елена Сальцберг, начальник отдела оценки качества образования центра экспертизы образовательной деятельности Тамбова.

На этой неделе, 18-го октября, к Национальным исследованиям качества образования по географии присоединятся и школьники 10-х классов из Тамбова и других населённых пунктов области.

НИКО – это общероссийская программа по оценке качества среднего образования. Впервые исследование прошло в 2014 году по инициативе Рособрнадзора. Исследования проводятся на выборке школ из различных субъектов России по отдельным учебным предметам и включают в себя проведение диагностической работы и анкетирование. Носят они анонимный характер, но по желанию обучающихся, можно будет узнать результаты не ранее чем через два месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*