Более 1500 тамбовских школьников примут участие в региональном чемпионате «Абилимпикс»

Абилимпикс

В течение двух дней, с 18 по 19 октября, в Тамбове состоится Третий региональный чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Проходит он в рамках государственной программы «Доступная среда». Это единственная в России площадка для демонстрации молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья своих профессиональных навыков.

Для справки: «Абилимпикс» – это олимпиады по профессиональному мастерству инвалидов различных категорий, само название движения – это сокращение от английского OlympicsofAbilities («Олимпиада возможностей»).

дети-инвалиды

Тамбовская область в 2015 году одной из первых вступила в движение «Абилимпикс». В регионе действуют региональные структуры — координационный совет работодателей, волонтёрский центр «Абилимпикс-Тамбов». Организационный комитет регионального чемпионата конкурсов возглавляет губернатор Александр Никитин.

На конкурсных площадках за право быть лучшим в своём деле будут состязаться более 100 участников из 14 профессиональных училищ, ученики школ, которые реализуют адаптированные образовательные программы, а также члены Тамбовского регионального отделения «Общества слепых». Вместе с ними свои знания и навыки продемонстрируют специалисты предприятий и организаций области по нескольким направлениям: администрирование баз данных, веб-дизайн, малярное дело, массажист, мебельщик, медицинский и социальный уход и прочее.

Экспертами чемпионата являются более 100 представителей ведущих работодателей области, преподаватели организаций высшего образования, мастера производственного обучения колледжей.

В рамках деловой программы чемпионата состоятся круглые столы, панельные дискуссии, практикоориентированные семинары и конференция.

Абилимпикс

Для школьников пройдут различные мероприятия профриентационной направленности: мастер-классы, работа на имитационных тренажёрах, дискуссионные площадки. На протяжении двух дней чемпионата будет работать центр профессиональной ориентации и сопровождения деловой карьеры.

Планируется участие более 1500 школьников, среди которых будут определены бронзовые, серебряные и золотые медалисты в каждом направлении.

Победители будут представлять Тамбовскую область на IV Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в Москве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*