Со следующего года регион переходит на новую систему обращения с мусором

Законопроект, касающийся отдельных вопросов правового регулирования отношений в области обращения с отходами производства и потребления, был рассмотрен на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию областной Думы под председательством Сергея Хаустова.

Как пояснила начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева, «настоящий законопроект разработан в целях обеспечения условий и повышения эффективности перехода области на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая в соответствии с требованиями федерального закона №89-ФЗ вводится на территории всех субъектов Российской Федерации с 1 января 2019 года».

Также было подчеркнуто, что данный документ необходим для решения вопросов, связанных с уменьшением образования отходов, повышением эффективности их использования в процессе хозяйственной деятельности, а также вовлечением таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья. Законопроектом определяются полномочия в этой сфере областной Думы, администрации области и органов исполнительной власти области, утверждается порядок заключения соглашения между уполномоченным органом исполнительной власти и региональным оператором, определяются условия проведения торгов на осуществление транспортирования твердых коммунальных отходов.

По итогам обсуждения документа члены комитета рекомендовали его к рассмотрению на заседании областной Думы в первом чтении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*