Прокуратура выяснила, что «ТКС» работает спустя рукава

В Тамбове работники прокуратуры совместно с представителями местной администрации и единой диспетчерской службы города провели замеры давления воды в домах по переулку Энгельса, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге установлено, что давление воды не отвечает требованиям соответствующих санитарных норм и правил.

Низкое давление холодной воды обусловлено неисправным состоянием одной из задвижек на сетях водоснабжения, эксплуатируемых АО «ТКС». Причем факт неисправности оборудования был зафиксирован работниками компании еще в мае текущего года, однако никаких мер для исправления ситуации со стороны АО «ТКС» на протяжении почти пяти месяцев не предпринималось.

«Бездействием работников АО «ТКС» по устранению имевшегося повреждения на сетях водоснабжения существенным образом ущемлены права заявителя и жителей других домов по переулку Энгельса», — отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

В представлении, внесенном в адрес главного управляющего директора АО «Тамбовские коммунальные системы», прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения законодательства, а так же решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*