В Тамбовскую область приедут представители Всероссийского литературного конкурса «Книгуру»

Писатель Ирина Лукьянову и координатор проекта Яна Тверскова встретятся с тамбовскими читателями 19 и 20 октября
Литературный конкурс

Ирина Лукьянова известна как талантливый детский писатель, журналист, переводчик, редактор, учитель, специалист по проблемам детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. В 2013 году её повесть «Стеклянный шарик» заняла третье место на Всероссийском конкурсе «Книгуру» на лучшее литературное произведение для детей и юношества в номинации «Художественная литература».

Всероссийский конкурс «Книгуру» учреждён Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Центром поддержки отечественной словесности. Это единственный конкурс в мире, на который принимаются рукописи художественных и познавательных произведений не только уже известных, но и начинающих авторов. На первом этапе конкурса рукописи оценивает профессиональный совет экспертов, а окончательное решение принимает открытое жюри, состоящее из читателей в возрасте от 10 до 16 лет. Цель конкурса – найти и представить обществу новую интересную русскоязычную литературу для подростков, сделать литературные произведения доступными читателю независимо от географии.

19 октября в 12.30 в Тамбовской областной детской библиотеке состоится авторская встреча Ирины Лукьяновой и Яны Тверсковой с читателями — подростками, а в 14.00 начнется профессиональная подиум-дискуссия со специалистами библиотек Тамбова.

20 октября «Книгуру» отправится в Рассказовский район, где в 13.00 с гостями встретятся юные читатели и библиотекари в Центральной детской библиотеке МБУК «Межпоселенческая библиотека Рассказовского района».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*