Тамбовские школьники познакомились с производством завода «Комсомолец»

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» продолжается в нашем регионе. Сегодня, 18 октября, десятиклассники школы №35 города Тамбова посетили завод «Комсомолец им. Н.С. Артёмова».

Тамбовские школьники познакомились с производством завода «Комсомолец»

Предприятие производит промышленное оборудование для пищевой, нефтегазовой, химической, атомной и других отраслей. Причём завод выполняет уникальные заказы не только для крупных российских проектов, но и сотрудничает с Японией, Китаем, Эстонией, Индией. Также «Комсомолец» успешно занимается научно-техническими разработками и подготовкой кадров.

«Помимо производства сегодня мы ребятам покажем наш замечательный музей. Он отражает не только историю предприятия, но и всей нашей страны. Молодые люди не впервые посещают завод, мы постоянно взаимодействуем со студентами, школьниками региона. Они проходят у нас практику, обучаются на сварщиков и электриков, получают стипендию. Многие из них остаются, сейчас средний возраст коллектива 35 лет», — рассказывает генеральный директор завода «Комсомолец им. Н.С. Артёмова» Сергей Булах.

Тамбовские школьники познакомились с производством завода «Комсомолец»

Трудятся на предприятии свыше тысячи человек, средняя зарплата составляет 37 тысяч рублей. Кадровая текучка на заводе небольшая, но требуются на производство немало ответственных и квалифицированных работников, среди них — сварщики, автоматчики, полуавтоматчики, сборщики аппаратов и т.д. В числе инженерных профессий, необходимы хорошие программисты и IT-специалисты.

«Посыл информационных технологий давно у нас применяется, но нам нужно ещё усилить эту сферу. Мы плотно взаимодействуем с ТГТУ и именно оттуда получаем хорошо подготовленных кадров», — пояснил директор.

Тамбовские школьники познакомились с производством завода «Комсомолец»

Школьники в специальных касках посетили сборочный, заготовительный, механический цех. Начальник производства Евгений Сангин провёл для ребят подробную экскурсию и рассказал о главных принципах работы.

«На заводе наш класс впервые. Я приятно удивился, увидев здесь современное оборудование, молодых специалистов и рабочий процесс, который буквально кипит. В будущем планирую стать военным, но уверен, что такие знания пойдут на пользу, плюс очень интересно посетить ведущие заводы региона», — поделился впечатлениями Дмитрий Лысенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*