Чтобы область прирастала лесами: тамбовчане поддерживают акцию «Живи, лес!»

лес

Осенняя экологическая акция «Живи, лес!» на территории области стартовала с 1-го сентября. За эти полтора месяца она принесла ощутимые плоды. На территории всех 13 лесничеств проведены лесовосстановительные работы, очистка леса от ТБО и промышленных отходов, сбор желудей, орехов и шишек хвойных и других лесообразующих и древесно-кустарниковых пород.

Областное управление лесами в течение семи лет проводит Всероссийскую общественную осеннюю акцию «Живи, лес!» Все желающие могут внести посильный вклад в благородное дело восстановления и приумножения лесных богатств родного края.

Молодое поколение традиционно принимает участие в просветительских мероприятиях, в выставках работ и рисунков на тему «Бережное отношение к лесу». Активно развивается и движение школьных лесничеств. Стартовой площадкой для проведения акции «Живи, лес!» в регионе являются 22 школьных лесничества.

В рамках Года добровольца в сборе лесосеменного сырья приняли участие сотрудники управления лесами Тамбовской области и подведомственных организаций лесничеств и лесхозов, управления Росприроднадзора по Тамбовской области, областной лесосеменной станции, регионального общества лесоводов, общественные организации, студенты, школьники, волонтёры, население.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*