В 2019 году увеличится размер ежемесячной выплаты на третьего ребенка

Многодетная семья

Члены комитета по труду и социальной политике областной Думы рассмотрели законопроект об установлении на 2019 год величины прожиточного минимума для детей в Тамбовской области в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка.

Согласно региональному законодательству к числу мер социальной поддержки относится выплата на третьего и последующего ребенка в семье, имеющей среднедушевой доход ниже сложившегося среднедушевого денежного дохода населения области.

По данным Тамбовстата, среднедушевой доход населения в 2017 году составил 25 938,37 рубля.

Как пояснила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова, в текущем году семьям, имеющим доход на каждого члена семьи ниже указанной суммы, выплачивается ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребенка в сумме 8436 рублей.

Предлагаемая законопроектом величина прожиточного минимума на 2019 год исчислена из фактически сложившейся величины прожиточного минимума за 4 квартал 2017 года, прогнозируемого уровня инфляции на 2018 год в размере 103,1 процента и на 2019 год – 104,3 процента и составляет 8731 рубль.

Комитет под председательством Алексея Жирнова рекомендовал законопроект к рассмотрению на заседании областной Думы в двух чтениях.

Также члены комитета рассмотрели законопроект о величине прожиточного минимума пенсионера по Тамбовской области на 2019 год в целях установления социальных доплат к пенсии.

Анна Орехова пояснила, что в соответствии с федеральным законодательством пенсионеру, у которого общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе его проживания, за счет средств Пенсионного фонда России выплачивается социальная доплата. «У нас в области таких граждан на сегодняшний день более 28 тысяч человек. В текущем году на осуществление им социальных доплат к пенсии направлено 498 миллионов рублей. Исходя из действующей в 2018 году величины прожиточного минимума пенсионера в размере 7489 рублей и прогнозируемого уровня инфляции предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2019 год в размере 7811 рублей», — сказала начальник профильного управления.

Этот законопроект также рекомендован к рассмотрению на заседании областной Думы в двух чтениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*