В Люксембурге появится мичуринский фруктовый сад

В Люксембурге появится мичуринский фруктовый сад

С таким предложением выступил губернатор Александр Никитин в дни визита минувшей весной в Люксембург. Глава Тамбовской области, побывав на территории сада возле российского посольства, заметил: «Сюда гармонично впишутся яблоневый и вишневый сады с тамбовской земли. Пусть цветут и приносят хороший урожай».

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Люксембурге Виктор Сорокин поддержал эту идею. Затем сотрудники Федерального Научного Центра им. И.В. Мичурина подготовили лучшие саженцы яблонь и вишен, которые уже завтра, 20 октября, отправятся в Великое Герцогство.

«Климат Люксембурга сильно отличается от местного, поэтому для отправки в Великое герцогство наши сортоведы тщательно подбирали сорта плодовых деревьев. Выбор пал на такие сорта яблони селекции нашего Центра, как «Академик Казаков», «Вымпел», «Наслаждение». А вкусная и урожайная вишня – это сорта «Лебедянская», «Харитоновская» и «Тургеневка», — рассказал директор ФНЦ им. И.В. Мичурина Михаил Акимов.

Специалисты надеются, что мичуринские яблони и вишни успешно закрепятся на люксембургской земле и станут украшением посольского сада. Они будут символом многолетней дружбы и сотрудничества Тамбовской области и Великого Герцогства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*