Тамбовская область готова к ЧП в отопительный период

Тамбовская область готова к ЧП в отопительный период

Такой вывод прозвучал на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. О подготовке объектов ТЭК и ЖКХ к отопительному сезону, а также сил и средств, которые могут быть использованы для ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций доложила начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева и руководители ресурсоснабжающих организаций.

В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина была проведена большая подготовительная работа во всех муниципалитетах: проведён плановый ремонт, техническое освидетельствование и диагностирование энергетического и электросетевого оборудования, в том числе резервного, необходимого для надежного и бесперебойного снабжения энергоресурсами населения, объектов социальной сферы и жилищно-коммунального комплекса.

Для ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ области могут быть привлечены 293 аварийно-восстановительные бригады, в составе которых более 1,1 тысячи человек и 424 единицы техники. Все предприятия, подающие теплоноситель на объекты социальной сферы и жилищного фонда, имеют необходимые запасы резервного топлива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*