Прокуратура выяснила, что «ТКС» недодает воду потребителям в Тамбове

Напор воды

В Тамбове прокуратура Советского района провела проверку по жалобе жителя дома №84 по ул. Интернациональной. В итоге установлено, что «Тамбовские коммунальные системы» недодают воду своим потребителям.

«Установлено, что давление холодной воды на вводе в дом составило 2 кгс/кв. см. тогда как в соответствии требованиями СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения», с учетом этажности дома, давление на вводе в здание должно быть не менее 2,6 кгс/кв. см. Двумя днями ранее давление на вводе в дом составило 1,8 кгс/кв. см», — отмечает пресс-служб областной прокуратуры.

О существующей проблеме с водоснабжением в доме администрацией Тамбова сообщалось в АО «ТКС» еще в июле текущего года. Жители так же жаловались в диспетчерскую службу АО «ТКС», но каких-либо мер по разрешению ситуации с низким давлением холодной воды на вводе в дом компания не предприняла.

Более того, в адрес председателя жилищного комитета администрации Тамбова 11 сентября АО «ТКС» направило информацию о том, что давление холодного водоснабжения в доме соответствует установленным нормам.

В представлении, внесенном в адрес руководителя АО «Тамбовские коммунальные системы», прокуратура потребовала принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, а также привлечь виновных работников к дисциплинарной ответственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*