Дороги как фактор развития: 214 км автомагистралей в Тамбовской области построят и отремонтируют в этом году

Накануне профессионального праздника были подведены предварительные итоги работы дорожной отрасли.
Строительство дороги в Новоалександровке Моршанского района

Повышенное внимание в этом году уделено дорожному хозяйству. Выступая перед депутатами областной Думы с ежегодным отчётом, губернатор Александр Никитин отметил неудовлетворительное состояние дорог в регионе и поручил принять меры для решения проблемы.

Результат проведённой работы – налицо. Впервые за долгое время дорожники стали приводить в порядок улицы городов и посёлков, которые годами не знали качественного ремонта.

В Тамбове для создания безопасных и комфортных дорог сделано немало. На решение дорожных проблем в 2018 году выделена рекордная сумма в 1,35 млрд. рублей. Эти средства направлены на решение двух основных задач – приведение в нормативное состояние основных магистралей города и обеспечение дорожно-транспортной инфраструктурой новых микрорайонов.

ремонт дорог

Масштабные работы развернулись на улицах Астраханская, Мичуринская, Рылеева, Шацкая, Интернациональная. Продолжается реконструкция Пролетарской и Магистральной. Общая протяжённость автодорог города Тамбова, приведённых в нормативное состояние, до конца года составит 20 километров.

В рамках государственной программы «Обеспечение населения комфортным и доступным жильём и коммунальными услугами» запланировано строительство 23 км новых дорог. В том числе решается застарелая дорожная проблема в микрорайоне «Радужный», ведётся строительство автодороги по улице Агапкина в микрорайоне «Телецентр» и автомобильных дорог в «Северном».

ремонт дорог

Что касается решения проблем села, то в 2018 году планируется реконструировать 7 дорог общего пользования с твёрдым покрытием, ведущих к общественно значимым объектам муниципальных образований, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции общей протяженностью 43 километра.

Всего же в 2018 году в Тамбовской области запланировано построить, реконструировать и отремонтировать 214 км автодорог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*