Прокуратура Мичуринска выявила нарушения при строительстве гостиницы на улице Герасимова

Строительство

Прокуратура Мичуринска выявила нарушения градостроительного законодательства при строительстве гостиницы на улице Герасимова, 86.

Как удалось выяснить правозащитникам, которые первые забили тревогу, стройка велась в особо-охраняемой зоне исторических памятников Дома-музея народного художника СССР А.М. Герасимова и Боголюбского собора.

В начале октября надзорный орган признал стройку незаконной и передала материалы в суд, однако строительные работы продолжились.

— Согласно материалам проверки местной прокуратуры, возведение гостиницы ведется без специального разрешения, застройщик даже не обращался за его получением в администрацию города. На днях мы посетили незаконную стройку и своими глазами увидели работающую спецтехнику. Участок обнесен строительным забором, который вплотную примыкает к историческим постройкам. Паспорта объекта строительства по-прежнему нет. Считаем, региональная прокуратура поставит на контроль использование особо-охраняемых земель и найдет основания для возбуждения уголовного дела, — прокомментировал ситуацию глава тамбовского отделения «Гражданского патруля» Алексей Селиванов.

Сегодня, 25 октября, соответствующее заявление направлено в прокуратуру Тамбовской области. Правозащитники просят провести комплексную проверку по данным фактам и на период расследования приостановить незаконную стройку.

В свою очередь в прокуратуре Мичуринска пояснили, что по итогам проведенной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью и ее директора было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство), которые для рассмотрения направлены в арбитражный суд Тамбовской области и мировой суд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*