Тамбовчане с размахом отметили День народного единства

Тамбовчане сегодня хором пели гимн России и кружились в хороводах, ели гигантский омлет и участвовали в интересных мастер-классах. О народных гуляниях без границ - в материале "ТЖ".
День народного единства. Фото Павла Васильева
День народного единства. Фото Павла Васильева

С утра на набережной Тамбова было шумно и весело. Уже к 9 часам утра сюда, на площадь Музыки, стали подтягиваться те, для кого День народного единства не просто красная дата в календаре, а настоящий праздник возрождения и единения большой страны.

На митинг-концерт в областной центр съехались делегации со всех районов области. Многие приехали целыми семьями. Мелкий ноябрьский дождик не испугал людей.

«Наша семья интернациональная. Я — татарин, жена у меня из Армении, а познакомились мы и вовсе в Эстонии, когда я был там в командировке, а жена — на отдыхе. Вместе мы уже 34 года. Вырастили троих прекрасных детей, которые родили нам восемь внуков. Кстати, одна из наших дочерей вышла замуж за украинца. Все живем в любви и дружбе, несмотря на все политические дрязги. Главное, для нас любовь! Только она способна спасти мир, ведь так, кажется, писал классик. Праздник этот стараемся отмечать всегда. Для нас это лишний повод встретиться всем вместе», — рассказал «ТЖ» тамбовчанин Ильдар Бизяев.

Вместе с жителями области в праздновании Дня народного единства принял участие губернатор Александр Никитин. Глава региона зачитал поздравление президента России Владимира Путина, поступившее в адрес жителей Тамбовской области и также поздравил тамбовчан. Глава региона отметил, что этот праздник стал одним из символов возрождения России и сегодня особенно важно сохранять единство и верность многовековым традициям.

«Только вместе, когда любовь к родной Отчизне выше всех национальных различий и различий в вероисповедании, мы сможем добиться успехов. За всю многовековую историю нашей страны святыми ценностями были и остаются свобода, независимость, суверенитет страны, вера в будущее», — сказал Александр Никитин, напомнив, что на территории региона проживают представители более ста национальностей.

День народного единства. Фото Павла Васильева
День народного единства. Фото Павла Васильева

«И я могу с уверенностью сказать, что между нами нет противоречий. Всех нас объединяет искреннее стремление жить в согласии друг с другом, вместе делать наш край богаче и краше», — подчеркнул губернатор.

Вблизи площади Музыки для тамбовчане и гостей города было организовано множество творческих площадок, в том числе работала областная ярмарка-продажа продукции, изготовленной студентами и мастерами производственного обучения профессиональных образовательных организаций «Город мастеров». В ней принимают участие студенты из 14 колледжей и училищ.

Самым зрелищным событием этого дня стало приготовление гигантского омлета, который испекли на большой сковороде из 2018 яиц, привезенных из Сампура, растительное масло доставили из Инжавино, а молоко — из совхоза «Пригородный». Все наше — тамбовское! В приготовлении приняли участие представители всех народностей, проживающих на Тамбовщине.

«Омлет вкусный получился. Здесь так весело и интересно. Чувствуется единение людей. Для меня День народного единства — праздник, который дает почувствовать страну, ее многонациональность», — рассказала «ТЖ» тамбовчанка Марина Сутормина.

Огромного блюда хватило на всех. Помимо этого, на Набережной продолжают работу точки общественного питания и проходит фестиваль шашлыка. Всех желающих согревают полевые кухни с кашей и чаем.

Как сообщили в администрации области, в празднике приняли участие более 21 тысячи человек.

Напомним, День народного единства отмечают в нашей стране с 2004 года. Этот день стал выходным вместо 7 ноября, которое получило статус памятной даты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*